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dc.contributor.otherPalmeros Exsome, Carolina
dc.contributor.otherGarcía García, Fabio
dc.creatorMontes de Oca Juárez, Olaf
dc.date.accessioned2019-11-20T19:39:26Z
dc.date.available2019-11-20T19:39:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/1944/49345
dc.descriptionIntroducción. La obesidad se caracteriza por cambios metabólicos importantes, el incremento de factores oxidativos y la baja disponibilidad de mecanismos antioxidantes; genera disfunción a nivel celular, mayor liberación de ácidos grasos y elevación de factores pro-inflamatorios. El tratamiento dietético representa una opción adecuada para estos pacientes, sin embargo, no asegura la protección total ante el daño generado por las especies reactivas de oxígeno. En este ensayo clínico se propuso la intervención con una dieta hipocalórica y la utilización de bagazo de zarzamora como fuente antioxidante. Objetivo. Evaluar el estado nutricional y marcadores séricos de situación oxidante en pacientes con obesidad, posterior a una intervención dietética y al consumo de bagazo de zarzamora.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Ciencias de la Salud. Región Xalapaes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_MX
dc.subjectObesidad--Tratamientoes_MX
dc.subjectEstrés oxidativoes_MX
dc.subjectAntioxidanteses_MX
dc.subjectPolifenoleses_MX
dc.subjectZarzamoraes_MX
dc.titleEvaluación del estado nutricional y marcadores séricos de situación oxidante en pacientes con obesidad, posterior a una intervención dietética y al consumo de bagazo de zarzamoraes_MX
dc.typeThesises_MX


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