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dc.contributor.otherGonzález Arnao, María Teresa González
dc.creatorRosas Morales, María Alejandra
dc.date.accessioned2019-11-08T18:44:50Z
dc.date.available2019-11-08T18:44:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/1944/49259
dc.descriptionLa Vanilla insignis Ames, es una especie de vainilla con características particulares, las cuales pueden ser empleadas en programas de mejoramiento, sin embargo, muchas especies de vainillas son consideradas raras y en peligro de extinción. Por lo cual se debe preservar esta especie. El éxito de las técnicas de crioconservación se basa en la remoción de la máxima cantidad de agua congelable en los tejidos antes de la inmersión en nitrógeno líquido, para evitar la formación de cristales de hielo intracelular Existen distintos protocolos de crioconservación, recientemente se desarrolló la técnica criolámina que se caracteriza por la gelificación de los ápices con alginato de calcio sobre láminas de aluminio...es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Facultad de Química. Región Córdoba-Orizabaes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_MX
dc.subjectVainillaes_MX
dc.subjectCultivo de tejidoses_MX
dc.subjectNitrógeno líquidoes_MX
dc.subjectCrioconservaciónes_MX
dc.subjectOsmolitoses_MX
dc.subjectEstrés hídricoes_MX
dc.titleAnálisis de la acumulación de osmolitos compatibles y del comportamiento térmico del agua durante la crioconservación de ápices de vainilla (Vanilla insignis)es_MX
dc.typeThesises_MX


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