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dc.contributor.otherHerrera Meza, María del Socorro
dc.creatorFernández Demeneghi, Rafael
dc.date.accessioned2018-12-18T19:52:13Z
dc.date.available2018-12-18T19:52:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/48374
dc.descriptionLa ansiedad es uno de los trastornos mentales más frecuentes a nivel mundial. En México, se estima una prevalencia del 14% en la población de entre 18-65 años, siendo más frecuente entre los 30-44 años. Por otro lado, las antocianinas son flavonoides hidrosolubles responsables de los colores rojo, púrpura y azul en flores y frutos, como la zarzamora. Diversos estudios han demostrado que las antocianinas poseen efectos biológicos como antioxidante, antiinflamatorio, anticancerígeno e hipoglucemiante. Recientemente, se reportó que dichos compuestos mejoran la función cognitiva, poseen un efecto neuroprotector y podrían reducir los síntomas de la ansiedad, sin embargo este último efecto ha sido poco estudiado. Objetivo. Evaluar el efecto del extracto de jugo de zarzamora rico en antocianinas sobre los indicadores de ansiedad y la respuesta conductual al estrés agudo en la rata Wistar...
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Neuroetología. Región Xalapaes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_MX
dc.subjectAnsiedades_MX
dc.subjectJugo de zarzamoraes_MX
dc.subjectAntocianinases_MX
dc.subjectRatas--Coductaes_MX
dc.titleEvaluación del efecto del jugo de zarzamora (Rubus fruticosus) sobre la ansiedad experimental en la rata Wistares_MX
dc.typeThesises_MX


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