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dc.contributor.authorGarcía González, Rubén
dc.contributor.authorLara García, Ismael
dc.contributor.authorMorales Morales, Carlos
dc.contributor.otherOjeda Ramírez, Mario Miguel
dc.date.accessioned2018-05-21T18:41:05Z
dc.date.available2018-05-21T18:41:05Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/47695
dc.descriptionSe evaluó la influencia de las variables: temperatura (5°C, 25°C, 35°C y ambiente), tipo de empaque (metalizado y polietileno) y atmósfera (vacío y nitrógeno) durante 10 meses sobre la viabilidad de la levadura de panificación (Saccharomyces cerevisiae) deshidratada por lecho fluidizado a 40°C. Se utilizó un diseño experimental 2x2x4 con dos réplicas evaluando la viabilidad cada tercer día en la primera semana de almacenamiento, cada 8 días en las 5 semanas siguientes y posteriormente cada mes. Se uso para el análisis estadístico preliminar el paquete STATISTICA V 6.0 y para los análisis definitivos de modelación el paquete MLWIN. Los resultados mostraron que la viabilidad de la levadura en el periodo de almacenamiento es influida significativamente por el tipo de empaque.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Facultad de Estadística e Informática. Región Xalapa
dc.subjectAlimentos--Deshidrataciónes_MX
dc.subjectLevadurases_MX
dc.titleInfluencia de la temperatura, tipo de empaque y atmósfera sobre la viabilidad de la levadura deshidratada de panificación: Saccharomyces cerevisiae durante el almacenamientoes_MX
dc.typeTesis de Especialidades_MX


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