Please use this identifier to cite or link to this item: http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/47417
Title: Evaluación ecomorfológica de cacao (Theobroma cacao L.) sometido a distintas fertilizaciones, en la comunidad de Nuevo Ojital, Municipio de Papantla, Ver.
Authors: Romero Hernández, Esteban
Hipólito Romero, Enrique (Director)
Keywords: Cacao--Fertilizantes
Sistemas agroforestales
Ecomorfología
Inoculantes
Experimentos de campo (Agricultura)
Issue Date: 2016
Description: Theobroma cacao L. es una especie que se extiende a lo largo de los trópicos húmedos, donde se cultiva de manera tradicional en sistemas agroforestales. El estudio tuvo por objetivo determinar la respuesta ecomorfológica del cultivo de cacao en condiciones agroforestales, con la aplicación de dos tratamientos de fertilización. Para ello se realizó una caracterización agroecológica del sitio, se elaboró una simulación del mapa de sombras que proyectan los árboles del dosel y se calcularon las tasas de crecimiento de las plantas de cacao. El trabajo se llevó a cabo en una parcela experimental ubicada en la comunidad de Nuevo Ojital, Municipio de Papantla, Veracruz, en la cual, se estableció el cultivo de cuatro variedades clonales del INIFAP, con la aplicación de un inoculante bacteriano y un fertilizante químico convencional.
URI: http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/47417
Appears in Collections:Convocatoria 2017

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RomeroHernandezEsteban.pdf3.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.