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dc.contributor.authorMartínez Ocampo, Yolanda María
dc.contributor.otherGonzález Arnao, María Teresa
dc.contributor.otherBeristain Guevara, César Ignacio
dc.date.accessioned2017-11-15T18:23:57Z
dc.date.available2017-11-15T18:23:57Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/47303
dc.descriptionEl desarrollo de la Biotecnología y de las técnicas de cultivo de tejidos in vitro ha ampliado las opciones disponibles para conservar germoplasma de plantas que producen semillas recalcitrantes o que como la caña de azúcar se propagan por la via vegetativa. En 1990, se desarrollo un protocolo denominado encapsulación-deshidratación que permitio crioconservar con éxito estructuras organizadas como Spices y embriones somáticos. Este método se basa en que el material biológico cubierto por una matriz de alginato de calcio, se somete al precultivo en medio líquido a alias concentraciones de sacarosa y a la desecación antes del enfriamiento. Apices de diferentes variedades de caña de azúcar se crioconservación exitosamente aplicando un protocolo de encapsulación deshidratación. Sin embargo, hasta el presente, los eventos físico-químicos que ocurren en las distintas etapas del procedimiento criogénico han sido poco estudiados a nivel de tejidos y en el complejo Spice-capsula como sistema Integro...es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana.Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias. Región Córdoba-Orizabaes_MX
dc.subjectCrioconservaciónes_MX
dc.subjectCaña de azúcares_MX
dc.subjectAlginatos
dc.titleEstudio de eventos termofisicos durante el proceso de crioconservación de ápices de caña de azúcar (Saccharum spp) por encapsulación-deshidrataciónes_MX
dc.typeTesis de Doctoradoes_MX


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