Logo del Repositorio Institucional de la Universidad Veracruzana
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • français 
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • Ouvrir une session
Voir le document 
  •   Accueil de DSpace
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • Voir le document
  •   Accueil de DSpace
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Aplicación de técnicas de inteligencia artificial en la asociación de características físicas de lenguas y sensibilidad a compuestos amargos en la evaluación sensorial de un alimento

Thumbnail
Voir/Ouvrir
ValenciaAvilesErendira.pdf (5.738Mo)
Date
2013
Auteur
Valencia Avilés, Eréndira
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Silva Hernández, Eryck Romeo
Ríos Figueroa, Homero
Metadata
Afficher la notice complète
Description
Se evaluó la asociación entre características físicas de lenguas y la sensibilidad a compuestos amargos» Para ello se seleccionaron 31 mujeres y 22 hombres mediante un cuestionario sociodemográfieo. Se determinó la sensibilidad PROP y se registró en la escala "Groen”» Se dígitaiízaron imágenes de las lenguas de los participantes, las cuales fueron procesadas con cada uno de ios dos algoritmos de visión artificial diseñados para tal efecto y, además, de forma manual. Con uno de los algoritmos, se determinó la proporción de área en pixeles de papilas fungiformes para cada imagen, basándose en categorías cromáticas.
Sujet
Inteligencia artificial
Compuestos amargos
Alimentos--Evaluación sensorial
Éditeur
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
URI
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46953
Collections
  • Ciencias Alimentarias [130]

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Faire parvenir un commentaire
 

 

Parcourir

Tout DSpaceCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une sessionS'inscrire

Estadísticas

Estadísticas

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Faire parvenir un commentaire