Cambios fisicoquímicos en flor de calabaza almacenada a 5°C y atmósferas controladas
Date
2011xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Aquino Bolaños, Elia Nora
Metadata
Show full item recordDescription
Las flores de calabaza son altamente apreciadas en la cocina mexicana e internacional. En este trabajo se evaluaron los principales cambios fisicoquímicos y fisiológicos de la flor de calabaza asociados con su deterioro poscosecha bajo almacenamiento a 5 °C y en diferentes atmósferas controladas. Flores masculinas de C. pepo y C. máxima se almacenaron a 5 °C durante 8 días; y para evaluar el efecto de las atmósferas controladas se almacenaron flores C. pepo durante 16 días con tratamientos de: 5% O2 + N2 (AC1 ); 5% 02 + 10% CO2 + N2 (AC2); 10 % CCb + aire (AC3); aire como control.Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
Collections
- Ciencias Alimentarias [130]