Show simple item record

dc.contributor.authorPérez Grijalva, Brenda
dc.contributor.otherGuzmán Gerónimo, Rosa Isela
dc.contributor.otherOliart Ros, Rosa María
dc.date.accessioned2017-07-05T19:10:04Z
dc.date.available2017-07-05T19:10:04Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46947
dc.descriptionEn los últimos años se ha incrementado la demanda de jugos, ya que estos productos representan una importante fuente de compuestos bioactivos tales como las antocianinas, presentes en la zarzamora. Las antocianinas poseen propiedades anti-cancerigenas y antioxidantes; asi mismo, previenen la obesidad y dislipidemia. Por otra parte, el proceso de extracción del jugo tiene un impacto directo en el contenido de compuestos bioactivos en el producto final, y por lo tanto, es importante aplicar tecnologías como microondas y ultrasonido en su elaboración ya que éstas por ser tecnologías no térmicas minimizan los daños causados a dichos compuestos. En este trabajo, se investigó el efecto del jugo de zarzamora procesado con microondas y ultrasonido en factores metabólicos relacionados con la alta ingesta de sacarosa y grasa en ratas Wistar.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.es_MX
dc.subjectJugo de zarzamoraes_MX
dc.subjectCompuestos bioactivoses_MX
dc.subjectAntocianinases_MX
dc.subjectMicroondases_MX
dc.subjectUltrasonidoes_MX
dc.titleActividad biológica in vivo de jugo de zanahoria obtenido mediante la aplicación de microondas y ultrasonido.es_MX
dc.typeTesis de Maestriaes_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record