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dc.contributor.authorJiménez Cruz, Esmeralda
dc.contributor.otherJiménez Fernández, Maribel
dc.contributor.otherBeristain Guevara, César Ignacio
dc.date.accessioned2017-07-05T17:54:25Z
dc.date.available2017-07-05T17:54:25Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46942
dc.descriptionDebido a que los probióticos son microorganismos vivos, que cuando son administrados en cantidades adecuadas (107-106 UFC/g) confieren efectos saludables al huésped, estos microorganismos deben pasar diferentes condiciones como lo son el procesamiento y almacenamiento de los productos a los que son añadidos y una vez que llegan a los consumidores deben permanecer vivos a través del tracto gastrointestinal para asi llegar viables a su sitio de acción. Por otro lado los microorganismos probióticos son bacterias sensibles a diferentes condiciones como lo son el oxigeno, la temperatura, etc. Por esto es de gran importancia aplicar o desarrollar nuevas tecnologías que permitan proteger a éstos microorganismos de ambientes hostiles. Por todo lo anterior el objetivo de este trabajo fue encapsular y evaluar la viabilidad de Lactobacillus paracasei en una matriz de alginato-almidón usando como método de encapsulación aspersión por pistola secándolas por medio de lecho fluidizado durante 30 minutos.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana.Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.es_MX
dc.subjectProbióticoses_MX
dc.subjectAlginatoses_MX
dc.titleEncapsulación de Lactobacillus paracasei en una matriz de alginato-almidón a través de: Atomización-Lecho fluidizadoes_MX
dc.typeThesises_MX


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