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dc.contributor.authorAlba Jiménez, Jimena
dc.contributor.otherAquino Bolaños, Elia Nora
dc.contributor.otherGuzmán Gerónimo, Rosa Isela
dc.date.accessioned2017-06-30T19:14:59Z
dc.date.available2017-06-30T19:14:59Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46926
dc.descriptionMéxico es el principal productor de tuna en el mundo, con aproximadamente 400,000 toneladas por año. Los frutos de tuna son una fuente importante de compuestos bioactivos. En este trabajo se evaluaron los cambios fisiológicos y físico-químicos más importantes de tunas rojas (Opuntia ficus-indica (L.) Mili, var. Rojo San Martín) en almacenamiento a 5 °C y diferentes atmósferas controlas. El almacenamiento en atmósferas controladas se realizó durante 16 días, con cinco tratamientos: 5% O2 + 95% N2 (AC1), Aíre + 10% CO2 (AC2), 10% C02 + 5% 02 + 85% N2 (AC3) y aíre como testigo. Durante el almacenamiento a 5 °C la velocidad de respiración de los frutos mínimamente procesados fue mayor en comparación con los frutos testigo.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad ]Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.es_MX
dc.subjectTunas (Fruta)es_MX
dc.subjectConservación de alimentoses_MX
dc.subjectAtmósfera controlada para almacenamiento de frutases_MX
dc.titleUso de atmósferas controladas para conservar tuna roja (Opuntia ficus-indica (L.) Mill var. Rojo San Martín) mínimamente procesadaes_MX
dc.typeThesises_MX


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