Presencia de hongos fitopatógenos en frutas y hortalizas y su relación en la seguridad alimentaria

View/ Open
Date
2006Author
Ramírez Domínguez, Karina
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Trigos Landa, Ángel Rafael
Metadata
Show full item recordDescription
Se realizó un estudio en frutas y hortalizas para determinar la presencia de hongos fitopatógenos, la documentación de los posibles metabolitos que pueden llegar a producir y el posible riesgo que representen al humano. Para dicho estudio se monitorearon mensualmente veintiocho tipos de frutas y hortalizas con lesiones iniciales causadas por hongos durante un año. Para determinar la presencia, identidad y patogenicidad de los hongos, se efectuó el aislamiento in vitro, la identificación taxonómica e inoculación en productos sanos y se realizó una documentación para determinar el tipo de metabolitos que producen las especies encontradas. Los resultados revelaron la presencia de veintisiete especies, correspondientes a dieciocho géneros de hongos fitopatógenos.Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
Collections
- Ciencias Alimentarias [130]