Efecto del estrés por acelerantes de crecimiento en cultivos de mango sobre el perfil de biomoléculas de tipo polifenólico con actividad antimicrobiana
Datum
2006Autor
Guzmán Meraz, Rosalinda
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Díaz Sobac, Rafael R.
Metadata
Zur LanganzeigeBeschreibung
El mango (Mangifera indica L.) es un fruto muy atractivo sensorialmente y nutrícionalmente, sin embargo, existen muchos factores externos que afectan su comercialización, se ha buscado incrementar la producción del mango a través del uso de compuestos que actúan como acelerantes de la maduración con la finalidad de que el cultivo sea menos estacional, sin embargo no se ha determinado el efecto positivo o negativo que el estrés generado por el uso de tales acelerantes pueda ejercer en el metabolismo de biomoléculas poiifenólicas. Debido a lo anterior, el objetivo del presente trabajo fue identificar biomoléculas poiifenólicas con actividad funcional en mango (Mangifera indica var. manila) cultivado con acelerantes de crecimiento.Schlagwort
Verlag
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa
Collections
- Ciencias Alimentarias [130]