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dc.contributor.authorCano Pérez, Minerva
dc.contributor.otherTrigos Landa, Ángel Rafael
dc.date.accessioned2017-06-27T14:22:14Z
dc.date.available2017-06-27T14:22:14Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46908
dc.descriptionEl hongo Colletotrichum musae causa antracnosis en cultivos de plátano (Musa sp.) en pre y poscosecha ocasionando pérdidas económicas a los productores. Frecuentemente, la fruta infectada es comercializada y consumida sin conocer el tipo de compuestos que este fitopatógeno puede producir. Por tanto, el objetivo de este trabajo fue realizar el estudio químico de C. musae, cultivado en un medio líquido elaborado con 200 g/L de plátano en fermentación líquida durante 15 días incubado a 27±1 °C. Los compuestos fueron aislados mediante cromatografía en columna y analizados por RMN (1H y 13C) y MS, encontrándose en esta especie una mezcla de ácidos grasos constituida por los ácidos palmítíco, oleico, esteárico y linoleico en proporción de 40.1, 35.2, 18.8 y 5.9% respectivamente, así como ergosterol y uracilo.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa
dc.subjectPlátanoses_MX
dc.subjectAcidos grasoses_MX
dc.subjectErgosteroles_MX
dc.subjectHongos fitopatógenoses_MX
dc.titleEstudio químico del hongo Colletotrichum musae cultivado en medio de plátano (variedad Valery)es_MX
dc.typeThesises_MX


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