Logo del Repositorio Institucional de la Universidad Veracruzana
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Estudio de la viabilidad del uso de inulina como prebiótico adicionado a yogurt

Thumbnail
View/Open
AburtoTellezHanssel.pdf (3.380Mb)
Date
2006
Author
Aburto Téllez, Hanssel
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Verdalet Guzmán, Iñigo
Martínez Bustos, Fernando
Metadata
Show full item record
Description
En este estudio se analiza la viabilidad que presenta la inulina añadida a yogurt durante su almacenamiento. Dos tipos de cultivo madre fueron propagados en la leche. La leche reconstituida fue dividida en dos frascos de 500 g y posteriormente esterilizados en un autoclave. La leche esterilizada fue enfriada e inmediatamente después inoculada con dos grupos de bacterias lácticas. El primer grupo (A) contenía Lactobacillus bulgarícus y Streptococcus thermophilus, el segundo (B) contenía Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgarícus, Lactobacillus caseii ABA03 y Lactobacillus caseii MRC13003. La leche se pasteurizó a 85°C por 15 minutos, fue enfriada a 46°C e inoculada con 2% (p/p) por cada uno de los cultivos iniciadores. En el primer tratamiento, la inulina se añadió al yogurt con la mezcla de bacterias (antes de la fermentación). En el segundo, la inulina se añadió al yogurt (después de la fermentación), al tercero fue tomado como control.
Subject
Inulina
Yogurt
Prebióticos
Carbohidratos
Alimentos fermentados
Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
URI
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46907
Collections
  • Ciencias Alimentarias [130]

Dirección General de Bibliotecas © 2018 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Estadísticas

Estadísticas

Dirección General de Bibliotecas © 2018 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback