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dc.contributor.authorJácome Ramírez, María Elizabeth
dc.contributor.otherGarcía Herrera, Tania
dc.date.accessioned2017-01-30T20:44:25Z
dc.date.available2017-01-30T20:44:25Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/1943
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46815
dc.descriptionEl secador de lecho fluidizado es uno de los métodos más comunes a nivel industrial para secar productos granulados y sólidos ligeros, haciendo pasar una corriente de aire caliente a cierta velocidad a través de un lecho de partículas. Una serie de experimentos se llevaron a cabo con el propósito de establecer las condiciones de secado de la hoja de buganvilia a una temperatura de 60, 80 y 100 °C, así como velocidad de aire 3.35, 4.40 y 5.36 m/s (correspondientes a 60, 80 y 100 % de la potencia del ventilador). Como es de esperarse ni aumentar la temperatura y la velocidad del aire de secado disminuye la actividad de agua de la muestra. Sin embargo también provoca un decremento en el contenido total de betalaínas, de acuerdo al trabajo experimental se recomienda una velocidad de aire de 3.35 m/s a una temperatura de 80 °C ya que con estos parámetros se puede obtener un mayor contenido de betalaínas y mejor conservación de la muestra respecto a la actividad de agua, sin reducir significativamente el contenido de betalaínas.es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Facultad de Ciencias Químicas. Región Córdoba-Orizaba
dc.subjectHojas de bugambilia--Secadoes_SP
dc.subjectSecador de lecho fluidizadoes_SP
dc.subjectInfusioneses_SP
dc.subjectBetalaínases_SP
dc.titleCondiciones de operación de un secador de lecho fluidizado en el procesamiento de hoja de buganbilia para infusión rica en betalainases_SP
dc.typeTesis de Maestriaes_SP


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