Show simple item record

dc.contributor.authorValdez Villegas, Karina
dc.contributor.otherTrigos Landa, Ángel Rafael
dc.contributor.otherMata Montes de Oca, Gerardo
dc.date.accessioned2017-01-30T20:40:12Z
dc.date.available2017-01-30T20:40:12Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/2880
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46792
dc.descriptionLentinula edodes (Berk.) Pegler mejor conocido como shiitake japonés es un hongo funcional ampliamente utilizado en Oriente; asimismo, Lentinula boryana (Berk. & Mont) Pegler o shiitake americano, es una especie nativa de América aún no explotada, ambos presentan similitudes morfológicas entre sí, por lo que, el objetivo de este trabajo fue cultivar y caracterizar en sustratos alternativos los cuerpos fructíferos de estas especies comestibles (paja de cebada, bagazo de caña de azúcar, hojarasca de árbol de encino, hojarasca de árbol de haya y viruta de árbol de encino). La caracterización química incluyó la determinación de compuestos volátiles utilizando cromatografía de gases (CG), y la determinación del valor químico proximal de las dos especies de hongos en cada sustrato estudiado...es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
dc.subjectHongos--Cultivoes_SP
dc.subjectLentinulaes_SP
dc.titleCultivo y caracterización del hongo comestible Lentinuta horyana y su comparación con el Shiitake japonés (Lentinula edodes)es_SP
dc.typeTesis de Maestriaes_SP


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record