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Evaluación del perfil de ácidos grasos y análisis sensorial descriptivo de fórmulas lácteas de continuación

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TamayoSilvaVeronica.pdf (4.092Mb)
Date
2009
Author
Tamayo Silva, Verónica
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Silva Hernández, Erick
Metadata
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Description
Durante el crecimiento de los niños las fórmulas lácteas resultan un apoyo nutricional importante, para cada etapa del lactante están destinadas algunas fórmulas con diferentes características según la necesidad prevista. El crecimiento y desarrollo de un niño es determinante paralelamente al estado de nutrición, de ello depende en gran medida su rendimiento futuro así como su estado de salud. Es por esto, que es preciso profundizar la investigación sobre los productos que están destinados a cubrir los requerimientos de los lactantes. En el presente trabajo se dirigió la atención a fórmulas de continuación, esto con el objeto de asegurar una efectiva provisión de nutrimentos al versa suspendida la lactancia materna por ya sea al finalizar el periodo o ante la necesidad de incluir una fórmula láctea. Se estudiaron 7 fórmulas infantiles de continuación comercializadas en la ciudad de Xalapa, Veracruz, tomándose en cuenta dos aspectos: primero su composición de macronutrimentos, principalmente el contenido de lípidos totales y su perfil de ácidos grasos poliinsaturados (con atención principal en los ácidos araquidónico y docosahexaenoico); y segundo, sus propiedades sensoriales con el objeto de establecer dichas propiedades en relación a su composición...
Subject
Formulas para lactantes
Niños--Nutrición
Acido araquidónico
Acido docosahexaenoico.
Evaluación sensorial
Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
URI
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/2877
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46781
Collections
  • Ciencias Alimentarias [130]

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