Show simple item record

dc.contributor.authorAlarcón Aparicio, Edna
dc.contributor.otherDíaz Sobac, Rafael
dc.date.accessioned2017-01-30T20:39:58Z
dc.date.available2017-01-30T20:39:58Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/1959
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46775
dc.descriptionLas lectinas son proteínas de origen vegetal que intervienen en procesos de germinación, mecanismos de defensa y en el transporte y movilización de sustancias metabólicas de reserva. También se les atribuyen funciones ¡nmunológicas, antitumorales, nutracéuticas y antivirales. Recientemente se ha reportado que extractos proteicos de mango podrían tener propiedades terapéuticas contra enfermedades de origen inmune y la diabetes. El presente estudio tuvo como objetivo aislar e identificar lectinas en hojas, corteza y fruto de mango var. manila; determinar su funcionalidad especifica para reconocer glucosa, y la estabilidad bajo diferentes condiciones de pH, temperatura, acción de enzimas y degradación bacteriana.es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzanal. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
dc.subjectLectina--Investigaciónes_SP
dc.subjectMangoses_SP
dc.titleObtención y caracterización de las propiedades biofuncionales de lectinas de mango (Mangífera índica cv. manila)es_SP
dc.typeTesis de Maestriaes_SP


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record