Show simple item record

dc.contributor.authorRodríguez Sánchez, Celia María
dc.contributor.otherDíaz Sobac, Rafael R.
dc.date.accessioned2017-01-30T20:39:48Z
dc.date.available2017-01-30T20:39:48Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/2006
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46762
dc.descriptionSe ha observado que existe una aplicación no controlada d© acelerantes del credmfento con el fin de am piar el cultivo de mango y obtener mayores beneficios económicos; sin embargo, no se ha te d io conciencia del estrés abtótico que se puede generar y el efecto que éste puede tener en la calidad y vida post-cosecha de! fruto. Debido a esto, el objetivo del presente trabajo fue estudiar el posible estrés abíófico precosecha que produce el cuitar como acelerante del crecimiento en tos frutos de mango, considerando la actividad de la enzima a-amilasa como indicador de la alteración metabólica. Para lo cual se utilizaron mangos que provienen de árboles asperjados con cuitar y mangos de floración normal, los que fueron sometidos a tratamiento hidrotérmíco, por ser este de carácter obligatorio en términos de fitosanidad, y posiblemente también con efecto sobre la actividad de complejos enzimáticos. La presencia y actividad de la enzima a-amilasa fue determinada por efecfrofbresis en ge! de poliacriíamida y por hidrólisis de almidón respectivamente. Los resultados obtenidos demostraron que existe una marcada influencia del cuitar y del tratamiento Ndrotórmico sobre ia actividad de la enrima a-amílasa, ya que los frutos provenientes de árboles tratados con cuitar presentaron un incremento de ia actividad amítotftica en relación con los mangos de floración normal; así también, en los mangos con tratamiento hidrotérmíco se observó que la actividad disminuía. Es importante resaltar que no se encontraron residuos de cuitar en los extractos de frutos de mango.es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
dc.subjectMango--Cultivoes_SP
dc.subjectReguladores del crecimiento de las plantases_SP
dc.subjectEstréses_SP
dc.subjectAmilasas
dc.titleEstudio de la actividad de a-Amilasa como indicador de estrés por aplicación de cultar en mango (Mangifera indica cv. manila)es_SP
dc.typeTesis de Maestriaes_SP


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record