Desarrollo de un alimento funcional a partir de frutos rojos procesado con microondas y adicionado con microcápsulas de muicle (Justicia specigera) con potencial antiproliferativo en la línea celular LNCaP
Description
Productos como mermeladas elaboradas a partir de bayas son una importante fuente de antocianinas. Diversos reportes señalan que estos compuestos presentan actividad anticancerígena in vitro. Las plantas medicinales como muicle son también fuente de antocianinas. Tradicionalmente, la mermelada es preparada por cocción de frutas, sin embargo las antocianinas son degradadas y se polimerizan. Las ventajas del procesamiento con microondas es que minimiza la pérdida del valor nutrimental y funcional. La aplicación de compuestos bioactivosb microencapsulados como ingredientes funcionales en alimentos y bebidas representa un potencial de aplicación para su enriquecimiento con compuestos con propiedades anticancerígenas. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una mermelada de frutos rojos adicionada con microcápsulas de muicle utilizando microondas y conocer su potencial antitproliferativa en la línea celular LNCaP...Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa
Collections
- Ciencias Alimentarias [130]