Logo del Repositorio Institucional de la Universidad Veracruzana
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Desarrollo de un alimento funcional a partir de frutos rojos procesado con microondas y adicionado con microcápsulas de muicle (Justicia specigera) con potencial antiproliferativo en la línea celular LNCaP

Thumbnail
View/Open
SoriaZamoraMonserrat.pdf (2.537Mb)
Date
2014
Author
Soria Zamora, Monserrat
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Guzman Gerónimo, Rosa Isela
Azuara Nieto, Ebner
Metadata
Show full item record
Description
Productos como mermeladas elaboradas a partir de bayas son una importante fuente de antocianinas. Diversos reportes señalan que estos compuestos presentan actividad anticancerígena in vitro. Las plantas medicinales como muicle son también fuente de antocianinas. Tradicionalmente, la mermelada es preparada por cocción de frutas, sin embargo las antocianinas son degradadas y se polimerizan. Las ventajas del procesamiento con microondas es que minimiza la pérdida del valor nutrimental y funcional. La aplicación de compuestos bioactivosb microencapsulados como ingredientes funcionales en alimentos y bebidas representa un potencial de aplicación para su enriquecimiento con compuestos con propiedades anticancerígenas. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una mermelada de frutos rojos adicionada con microcápsulas de muicle utilizando microondas y conocer su potencial antitproliferativa en la línea celular LNCaP...
Subject
Alimentos funcionales
Conservas alimenticias
Antocianinas
Justicia spicigera
Microondas
Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa
URI
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/1009
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46753
Collections
  • Ciencias Alimentarias [130]

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Estadísticas

Estadísticas

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback