Evaluación in vitro de la capacidad antioxidante del extracto del fruto de nanche (Byrsonima crassifolia)

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Date
2015Author
Moreno León, Germán Rafael
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Díaz Sobac, Rafael R.
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El estrés oxidativo celular está asociado a enfermedades crónico degenerativas como el cáncer, el cual es ocasionado por un aumento en los radicales libres. Recientemente se ha propuesto que el consumo de frutos ricos en antioxidantes podría ayudar a reducir los efectos negativos causados por estrés celular. El nanche (Byrsonima crassifolia) contiene compuestos bioactivos como vitamina C, carotenoides y polifenoles, considerados antioxidantes naturales de importancia. El objetivo del presente estudio fue evaluar la capacidad antioxidante y el efecto antiproliferativo del extracto crudo del fruto del nanche en células cancerígenas. Se determinó la concentración de polifenoles expresando valores en mg eq de ácido gálico (mg EAC/100 g y flavonoides como mg eq de catequina /mg EC/100 g) en el extracto crudo de fruto de nanche. Se midió la capacidad antioxidante de dicho extracto por el método DPPH (1,1-difenil2-picril-hidrazilo) y el poder antioxidante a través de la reducción del complejo Fe3+ a Fe2+ (FRAP), se utilizó como patrón de referencia equivalentes de Trolox...Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
Collections
- Ciencias Alimentarias [130]