Logo del Repositorio Institucional de la Universidad Veracruzana
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Evaluación in vitro de la capacidad antioxidante del extracto del fruto de nanche (Byrsonima crassifolia)

Thumbnail
View/Open
MorenoLeonGerman.pdf (1.432Mb)
Date
2015
Author
Moreno León, Germán Rafael
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Díaz Sobac, Rafael R.
Metadata
Show full item record
Description
El estrés oxidativo celular está asociado a enfermedades crónico degenerativas como el cáncer, el cual es ocasionado por un aumento en los radicales libres. Recientemente se ha propuesto que el consumo de frutos ricos en antioxidantes podría ayudar a reducir los efectos negativos causados por estrés celular. El nanche (Byrsonima crassifolia) contiene compuestos bioactivos como vitamina C, carotenoides y polifenoles, considerados antioxidantes naturales de importancia. El objetivo del presente estudio fue evaluar la capacidad antioxidante y el efecto antiproliferativo del extracto crudo del fruto del nanche en células cancerígenas. Se determinó la concentración de polifenoles expresando valores en mg eq de ácido gálico (mg EAC/100 g y flavonoides como mg eq de catequina /mg EC/100 g) en el extracto crudo de fruto de nanche. Se midió la capacidad antioxidante de dicho extracto por el método DPPH (1,1-difenil2-picril-hidrazilo) y el poder antioxidante a través de la reducción del complejo Fe3+ a Fe2+ (FRAP), se utilizó como patrón de referencia equivalentes de Trolox...
Subject
Células cancerosas
Nanche
Antioxidantes
Antiproliferativo
Polifenoles
Flavonoides
Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
URI
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/155
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46748
Collections
  • Ciencias Alimentarias [130]

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Estadísticas

Estadísticas

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback