Efectos adversos de la sucralosa maltodextrina y dextrosa en pacientes con diabetes tipo 2

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Date
2015Author
Viveros Watty, Paulina Elena
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Flores Muñoz, Mónica
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Actualmente se ha visto aumento en el consumo de edulcorantes artificiales en poblaciones con diabetes a quienes se les recomiendan como parte del tratamiento nutricional. Sin embargo, se ha demostrado que elconsumo de estos edulcorantes tiene efectos en el metabolismo, no obstante, no existen datos concluyentes, dando importancia a los estudios que contribuyan a demostrar si el uso de estos es nocivo para la salud. Objetivo: encontrar la relación entre el consumo de la sucralosa y el Índice de Masa Corporal (IMC), la hemoglobina glucosilada (HbA1c), triglicéridos, colesterol y glucosa en sangre, en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Se realizó un estudio comparativo transversal, con una muestra preliminar de 43 adultos con DM2 (muestra al final del estudio 100 personas).Publisher
Universidad Veracruzana. Insituto de Ciencias de la Salud. Región Xalapa.
Collections
- Ciencias de la Salud [21]