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dc.contributor.authorDel Juncal Guzmán, Diana
dc.contributor.otherVerdalet Guzmán, Iñigo
dc.contributor.otherMartínez Bustos, Fernando
dc.date.accessioned2016-06-28T17:23:40Z
dc.date.accessioned2016-08-24T18:08:45Z
dc.date.available2016-06-28T17:23:40Z
dc.date.available2016-08-24T18:08:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/42615
dc.descriptionEn los últimos años el estilo de vida acelerado y sedentario de grandes segmentos de la población ha provocado un aumento en las enfermedades crónico degenerativas como: Hipertensión arterial, Diabetes Mellitus, Cáncer, arterioesclerosis y obesidad entre otras; aunado a esto también existe una creciente demanda en el mercado por productos ricos en vitaminas, fibra y compuestos antioxidantes que provengan de fuentes naturales que preserven dicha actividad. (Alonso et al., 1999). El zapote negro (Diospyros digyna Jacq.) es considerado como un fruto exótico mexicano, fuente de compuestos fenólicos antioxidantes. Su consumo es in natura aunque podría ser transformado para consumo posterior. La microencapsulación mediante secado por aspersión es uno de los métodos más usados a nivel industrial para la preservación de algunos alimentos frente a factores externos como lo son la luz, la humedad, el calor, pH, oxígeno entre otros. El objetivo de este trabajo fue microencapsular jugo de zapote negro mediante secado por aspersión empleando almidones de arroz modificados por extrusión térmica y evaluarlas en los días 3, 6, 9, 15 y 30durante su incorporación en un yogur natural.es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
dc.subjectJugo de zapote negroes_SP
dc.subjectMicroencapsulaciónes_SP
dc.subjectAlmidoneses_SP
dc.subjectSecado por aspersiónes_SP
dc.subjectAntioxidanteses_SP
dc.subjectPolifenoles
dc.titleMicroencapsulación de polifenoles contenidos en jugo de zapote negro (Diospyros dgyna jacq.) utilizando almidones modificados de arroz mediante secado por aspersión para su incorporación en un yogur naturales_SP
dc.typeTesis de Maestriaes_SP


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