Logo del Repositorio Institucional de la Universidad Veracruzana
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • français
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Universidad Veracruzana
  • 1. Áreas Académicas
  • VI. Técnica
  • 2. Maestría
  • Ciencias Alimentarias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Microencapsulación de polifenoles contenidos en jugo de zapote negro (Diospyros dgyna jacq.) utilizando almidones modificados de arroz mediante secado por aspersión para su incorporación en un yogur natural

Thumbnail
View/Open
DeljuncalGuzmanDiana.pdf (4.226Mb)
Date
2016
Author
Del Juncal Guzmán, Diana
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-other
Verdalet Guzmán, Iñigo
Martínez Bustos, Fernando
Metadata
Show full item record
Description
En los últimos años el estilo de vida acelerado y sedentario de grandes segmentos de la población ha provocado un aumento en las enfermedades crónico degenerativas como: Hipertensión arterial, Diabetes Mellitus, Cáncer, arterioesclerosis y obesidad entre otras; aunado a esto también existe una creciente demanda en el mercado por productos ricos en vitaminas, fibra y compuestos antioxidantes que provengan de fuentes naturales que preserven dicha actividad. (Alonso et al., 1999). El zapote negro (Diospyros digyna Jacq.) es considerado como un fruto exótico mexicano, fuente de compuestos fenólicos antioxidantes. Su consumo es in natura aunque podría ser transformado para consumo posterior. La microencapsulación mediante secado por aspersión es uno de los métodos más usados a nivel industrial para la preservación de algunos alimentos frente a factores externos como lo son la luz, la humedad, el calor, pH, oxígeno entre otros. El objetivo de este trabajo fue microencapsular jugo de zapote negro mediante secado por aspersión empleando almidones de arroz modificados por extrusión térmica y evaluarlas en los días 3, 6, 9, 15 y 30durante su incorporación en un yogur natural.
Subject
Jugo de zapote negro
Microencapsulación
Almidones
Secado por aspersión
Antioxidantes
Polifenoles
Publisher
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
URI
http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/42615
Collections
  • Ciencias Alimentarias [130]

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Estadísticas

Estadísticas

Dirección General de Bibliotecas © 2020 
Universidad Veracruzana

Edificio de la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información Xalapa
Av. de las Culturas Veracruzanas No. 1 Zona Universitaria,
Col. Zapata, CP 91090 Xalapa, Veracruz
Teléfonos: (228) 1411041, 8421700 ext. 12117

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
xmlui.dri2xhtml.structural.privacy | Send Feedback