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dc.contributor.authorPérez Cruz, Gabriela
dc.contributor.otherHernández Cruz, Santa Leticia
dc.date.accessioned2013-03-19T18:29:07Z
dc.date.accessioned2016-09-27T19:48:55Z
dc.date.available2013-03-19T18:29:07Z
dc.date.available2016-09-27T19:48:55Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/32286
dc.descriptionIntroducción; Los estudios epidemiológicos han demostrado, que el aumento de colesterol total, colesterol LDL y triglicéridos, así como la disminución de HDL, constituyen factores de riesgo de primer orden para el desarrolio de aterosclerosis, enfermedad coronaria, eventos cerebrovasculares y enfermedad vascular periférica. Objetivo: Determinar la frecuencia de Dislipidemia en trabajadores IMSS de un Hospital de 2° nivel y los factores asociados. Material y Métodos diseño: Trasversal, comparativo, lugar: Hospital General Regional de Orizaba. Muestra: 400 trabajadores IMSS que acudieron al módulo de Fomento a la Salud durante 2005, de 20 a 60 años. Se revisaron expedientes clínicos, para obtener datos; generales, antecedentes heredofamiliares, de DMT2, HTA, tabaquismo, alcoholismo, Ejercicio, índice de masa corporal (IMC) e índice cintura cadera (ICC), a todos se les solicito cifras de colesterol y triglicéridos. Análisis estadístico: frecuencias simples y relativas, x² para estimar diferencias valor de P y Rp para determinar riesgo, con IC95%.es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Región Córdoba-Orizaba
dc.subjectColesteroles_SP
dc.subjectTriglicéridoses_SP
dc.subjectObesidades_SP
dc.subjectFactores de riesgo
dc.titleFrecuencia de dislipidemia en trabajadoreses_SP
dc.typeTesis de Maestriaes_SP


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