Show simple item record

dc.contributor.authorOrnelas Cruz, Juan Víctor
dc.contributor.otherMartínez Herrera, David Itzcoatl
dc.contributor.otherRomero Salas, Dora
dc.date.accessioned2012-06-21T16:10:56Z
dc.date.accessioned2016-09-23T19:23:38Z
dc.date.available2012-06-21T16:10:56Z
dc.date.available2016-09-23T19:23:38Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://cdigital.uv.mx/handle/123456789/30458
dc.descriptionLos productos derivados de la leche pueden contribuir a una mayor propagación de las enfermedades transmitidas por alimentos. Una de estas enfermedades es la tuberculosis bovina, importante zoonosis que representa un problema de salud pública que puede adquirirse por el consumo de leche y sus derivados contaminados. Debido a lo anterior, el presente estudio tuvo como objetivo identificar Mycobacterium bovis a partir de quesos frescos expendidos en mercados de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río y sus factores de riesgo asociados. Para ello, se colectaron 30 muestras en dos ocasiones, una en la temporada de estiaje y otra, en la de lluvias durante 2010 en los mercados registrados por la autoridad sanitaria y que corresponden a Malibrán, Hidalgo, Zaragoza, Unidad Veracruzana y Abastos Boticaria. Las muestras se procesaron por medio de técnicas bacteriológicas convencionales y moleculares (PCR)...es_SP
dc.language.isoeses_SP
dc.publisherUniversidad Veracruzana. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Región Veracruz.
dc.subjectMycobacterium bovises_SP
dc.subjectQueso--Microbiologíaes_SP
dc.subjectQueso--Análisises_SP
dc.subjectTuberculosis en el ganadoes_SP
dc.titleIdentificación de Mycobacterium bovis a partir de quesos frescos expendidos en mercados de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río y factores de riesgo asociadoses_SP
dc.typeTesis de Maestríaes_SP


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record