Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/47417
Título : Evaluación ecomorfológica de cacao (Theobroma cacao L.) sometido a distintas fertilizaciones, en la comunidad de Nuevo Ojital, Municipio de Papantla, Ver.
Autor : Romero Hernández, Esteban
Hipólito Romero, Enrique (Director)
Palabras clave : Cacao--Fertilizantes
Sistemas agroforestales
Ecomorfología
Inoculantes
Experimentos de campo (Agricultura)
Fecha de publicación : 2016
Descripción : Theobroma cacao L. es una especie que se extiende a lo largo de los trópicos húmedos, donde se cultiva de manera tradicional en sistemas agroforestales. El estudio tuvo por objetivo determinar la respuesta ecomorfológica del cultivo de cacao en condiciones agroforestales, con la aplicación de dos tratamientos de fertilización. Para ello se realizó una caracterización agroecológica del sitio, se elaboró una simulación del mapa de sombras que proyectan los árboles del dosel y se calcularon las tasas de crecimiento de las plantas de cacao. El trabajo se llevó a cabo en una parcela experimental ubicada en la comunidad de Nuevo Ojital, Municipio de Papantla, Veracruz, en la cual, se estableció el cultivo de cuatro variedades clonales del INIFAP, con la aplicación de un inoculante bacteriano y un fertilizante químico convencional.
URI : http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/47417
Aparece en las colecciones: Convocatoria 2017

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RomeroHernandezEsteban.pdf3.8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.