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Titre: Estudio in vitro de la capacidad inhibitoria de radicales libres del fruto de la Guanábana (Annona muricata)
Auteur(s): Zamudio Cuevas, Yessica Eduviges
Director: Rafael R. Díaz Sobac
Mots-clés: Guanábana
Estrés oxidativo
Radicales libres (Química)
Polifenoles
Date de publication: 2011
Editeur: Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
Description: El estrés oxidante, generado por los radicales libres es uno de los factores que promueve el desarrollo de enfermedades crónico degenerativas; por lo que el consumo de antioxidantes naturales coadyuva a minimizar sus efectos negativos. El presente estudio evaluó la concentración de polifenoles y flavonoides totales contenidos en la pulpa de guanábana (Annona muricata) y la capacidad antioxidante y de inhibición de especies reactivas de oxigeno (ERO) inducidas por peróxido de hidrógeno, en cultivo celular de fibroblastos, medíante pruebas de viabilidad.
URI/URL: http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46954
Collection(s) :Ciencias Alimentarias

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