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Título : Estudio in vitro de la capacidad inhibitoria de radicales libres del fruto de la Guanábana (Annona muricata)
Autor : Zamudio Cuevas, Yessica Eduviges
Director: Rafael R. Díaz Sobac
Palabras clave : Guanábana
Estrés oxidativo
Radicales libres (Química)
Polifenoles
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
Descripción : El estrés oxidante, generado por los radicales libres es uno de los factores que promueve el desarrollo de enfermedades crónico degenerativas; por lo que el consumo de antioxidantes naturales coadyuva a minimizar sus efectos negativos. El presente estudio evaluó la concentración de polifenoles y flavonoides totales contenidos en la pulpa de guanábana (Annona muricata) y la capacidad antioxidante y de inhibición de especies reactivas de oxigeno (ERO) inducidas por peróxido de hidrógeno, en cultivo celular de fibroblastos, medíante pruebas de viabilidad.
URI : http://cdigital.uv.mx/handle/123456789/46954
Aparece en las colecciones: Ciencias Alimentarias

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